La fuente que se presenta fue realizada durante la intervención que se hizo en la plaza Elíptica de Gandía durante el período del 2008 al 2010.

El estudio de arquitectos Calatayud-Navarro fue le ganador del concurso de una propuesta donde la ciudadanía tenía un peso importante, convirtiéndose en un proyecto colectivo donde además de las resoluciones técnicas había que dar respuesta a las necesidades vecinales.

De esta manera, aparece una fuente que además de resolver una entrada a la plaza, le da un valor añadido al lugar. Está realizada con acero corten, montada en fábrica, para después trasladarla a su lugar definitivo.

El agua, como elemento en movimiento, acompaña y refresca el ambiente; tamiza las imágenes y recibe o despide a los peatones que acceden o salen por su lado.

En el siguiente video realizado por Marc Martínez podemos apreciar el proceso de realización y montaje de la fuente.